Бесплатно разместить информацию
о своём авто
можно в разделе объявления.

Главная
10:15
Спрос на тонировку машин в Москве вырос в несколько раз

Спрос на услугу по тонированию автомобильных стекол в Москве вырос в три раза. Об этом «Известиям» рассказали сразу в нескольких салонах столицы. Как поясняют в автосервисах, рост популярности услуги тонировки связан со вступившими в силу 15 ноября поправками в КоАП теперь автовладельцам, затонировавшим лобовое или передние боковые стекла машины, не грозит снятие номеров, им придется оплатить только штраф в размере 500 рублей. В автосервисах столицы отмечают, что наиболее востребована тонировка стекол передних дверей автомобиля светопропускаемостью 35%. По мнению экспертов, через несколько недель стоит ожидать «тонировочных» рейдов ГИБДД.

Спрос на услугу тонировки отмечают во многих салонах.

В центрах компании «Автоинжиниринг» заметили, что начали оказывать услугу тонировки в 4,5 раза чаще.

С 15 ноября 9 из 10 клиентов тонируют передние стекла водительское и пассажирское. Раньше тонировали свои машины всего двое клиентов из 10, сообщили в компании.

В одном из автосалонов на Ленинском проспекте рассказали, что популярность услуги по тонированию машины увеличилась втрое.

Сами водители в разговорах с мастерами поясняют, что решают затемнить стекла, чтобы «никто не лез в их личную жизнь» либо просто «для понта», отметили в салоне.

В сервисных центрах TopStyle рассказали, что количество желающих затонироваться за последние пару дней выросло в 23 раза.

Собеседник издания отметил, что наибольшим спросом пользуется тонировка стекол передних дверей автомобилей.

Лобовое тонируют гораздо реже, сообщили в TopStyle. Наибольшим спросом пользуется «легкая» 35-процентная тонировка.

В студии стайлинга автомобилей Garage-Style и в «Мире тонировки» сообщили об аналогичных колебаниях спроса.

В салоне на Киевском шоссе уверены, что если бы вышеупомянутые поправки в КоАП вступили в силу летом, то количество клиентов, желающих затемнить передние стекла, было бы больше.

С 15 ноября количество тонируемых машин увеличилось всего лишь на 30%, так как сейчас не сезон. Если бы закон вступил в силу летом, то количество тонируемых машин возросло бы на 70%, отметили в салоне.

В то же время в сервисном центре «Тонировка.com» говорят, что роста количества клиентов не наблюдают.

Всё как обычно ну, может, на пару машин в день больше, сообщили в центре.

А в Центре профессионального тонирования стекла на Сигнальном проезде отметили, что спрос был высоким и до 15 ноября.

Во всех сервисных центрах говорят, что тонироваться приезжают в основном иномарки.

Заметим, что тонировка боковых передних стекол в Москве стоит от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Стоимость затемнения лобового стекла не меньше 2,5 тыс. рублей.

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов уверен в том, что желание затонировать машину продиктовано психологией водителей.

Для многих автомобиль это гарантия защищенности личного пространства, именно поэтому они им и пользуются. Чтобы никто на них не смотрел, не мог сфотографировать без тонировки ведь сидишь, как в аквариуме, объясняет Шкуматов. Некоторые, конечно, оправдываются тем, что без тонировки салон выцветает, но это не главная причина.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин предположил, что заявления об увеличении спроса на тонировку рекламный ход автосервисов.

Довольно странно бежать сейчас тонироваться. Ведь штраф в 500 рублей по-прежнему остался, хотя номера теперь и не снимают, замечает Травин.

При этом эксперт заметил, что в случае, если будет наблюдаться реальный всплеск спроса на тонировку, автолюбителям стоит ожидать специальных «тонировочных» рейдов ГИБДД.

Читать на сайте Известий
Категория: Автобизнес | Дата: 19.11.2014 |Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Какой возраст вашего авто?
Всего ответов: 40

Профиль

Гость


Группа :
Гости
Время: 20:23

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистрация

Вход

Покупаем авто с рук!...
Цена: -
Год выпуска: -

Volkswagen Golf Plus...
Цена: 608 000 610 000 руб.
Год выпуска: 2011

Покраска дисков само...
Цена: -
Год выпуска: -

Недорогая перевозка ...
Цена: -
Год выпуска: -

Кyплю еBау Partnеr N...
Цена: -
Год выпуска: 1998