Бесплатно разместить информацию
о своём авто
можно в разделе объявления.

Главная
18:51
«Нулевое промилле» в России никто не отменял

На своей пресс-конференции глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин развенчал миф об отмене в России «нулевого промилле».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев (КПЗА) Виктор Травин организовал пресс-конференцию, посвященную подписанному президентом 23 июля этого года федеральному закону 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона О безопасности дорожного движения".

Основной темой выступления г-на Травина стала так его часть, которая посвящена введению в российский законодательный обиход понятия возможной суммарной погрешности измерений полицейского алкотестера, которая может составлять до 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого водителем воздуха.

Свою речь спикер построил на разоблачении коллег по журналистскому цеху. По его словам, буквально вся российская пресса интерпретировала этот закон как отмену «нулевого промилле». Виктор Травин раскрыл стране и миру глаза в том смысле, что «нулевое промилле» никто не отменял, а 0,16 промилле, о котором идет речь в законе не более чем погрешность измерения прибора.

Кроме того, г-н Травин в очередной раз озвучил совершенно справедливое отношение к самому принципу освидетельствования водителей на предмет опьянения, когда принимаются во внимание циферки на экранчике прибора, а реальное состояние человека вообще никого не интересует. В этом смысле он полностью солидризировался с уже неоднократно высказанной позицией нашего издания о необходимости возврата к исследованию клинической картины опьянения водителя профессиональным наркологом. Как это было принято в нашей стране более 10 лет, когда врач выяснял степень адекватности испытуемого и его реальной опасности для окружающих, а не механически фиксировал показания прибора.

В заключение, Виктор Травин, призвал не поддаваться на, цитируем, «провокацию ГИБДД», которая устами заместителя начальника ГУОБДД МВД России В. В. Кузина заверила, что уже с нынешнего момента не будет иметь претензий к водителям, которые «надуют» менее 0,16 промилле в полицейские алкотестеры. Наше издание, кстати говоря, уже не раз заявляло, что раз поправки официально вступают в силу с 1 сентября 2013 года, то ГИБДД не вправе бежать «впереди патрульной машины».

Слова генерала Кузина не стоит принимать близко к сердцу хотя бы потому, что в реальной ситуации какой-нибудь татарский ГИБДДшник на слова водителя «а, вот, Кузин сказал» совершенно резонно откроет нужную страницу еще пока действующей редакции КоАП и ткнет в нее носом доверчивого драйвера. И никакой вам Кузин в чистом поле не поможет переспорить среднестатистического упертого регионального ДПС-ника.

Категория: ГИБДД | Дата: 26.07.2013 |Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Какой возраст вашего авто?
Всего ответов: 40

Профиль

Гость


Группа :
Гости
Время: 19:45

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистрация

Вход

Покупаем авто с рук!...
Цена: -
Год выпуска: -

Volkswagen Golf Plus...
Цена: 608 000 610 000 руб.
Год выпуска: 2011

Покраска дисков само...
Цена: -
Год выпуска: -

Недорогая перевозка ...
Цена: -
Год выпуска: -

Кyплю еBау Partnеr N...
Цена: -
Год выпуска: 1998