Бесплатно разместить информацию
о своём авто
можно в разделе объявления.

Главная
10:16
Lada Vesta удостоена премии за лучший дизайн на гаванской ярмарке FIHAV

Новинка "АвтоВАЗа" - седан Lada Vesta - удостоен премии за лучший дизайн на завершившейся в кубинской столице 34-й Международной межотраслевой гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2016.
Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Марат Габитов, коммерческий директор компании "Ивекта", специализирующейся на поставках автомобильной техники и запчастей из России и стран СНГ, "к автомобилю проявили большой интерес такие кубинские фирмы, как Taxi Havana, туристические предприятия Transtour и Transgaviota. Габитов считает, что "участие в этой выставке позволит вернуться автомобилям "АвтоВАЗ" на остров".
Итоги ярмарки
В свою очередь торговый представитель РФ на Кубе Александр Богатырь подвел итоги торгового форума. По его словам, "положительный итог выставки - подписание в ходе мероприятия впервые за последние годы документов коммерческого характера".
Так, заключены контракты на поставку авиационного оборудования для кубинских аэропортов между "ВНИИРА-ОВД" и внешнеторговым предприятием Кубы "Авиаимпорт" и на поставку 226 железнодорожных вагонов между ООО "УК РМ Рейл" и внешнеторговым кубинским объединением TRADEX ("ТРАДЕКС"), также подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в модернизации кубинских сахарных заводов между электромашиностроительным концерном "Русэлпром" и "Усуимпорт" (Azuimport).
"Это вселяет в нас большой оптимизм, потому что наметилась хорошая тенденция, которую мы намерены поддерживать и в будущем - к каждой выставке подходить с подписанием конкретных документов", - отметил в связи с этим торгпред.
Перспективные переговоры
Кроме того, на полях ярмарки велись переговоры между Тверским вагоностроительным заводом и объединением TRADEX о приобретении пассажирских вагонов. В результате достигнута твердая договоренность о поставке на Кубу 68 вагонов на сумму 34 млн.
Впервые на Кубе появилась и крупнейшая российская компания "Россети" во главе с генеральным директором Олегом Бударгиным. Были проведены переговоры с замминистра энергетики и горнорудной промышленности Хавьером Рубеном Сидом и с руководством Национального электроэнергетического союза Кубы. По словам торгового представителя, "переговоры были очень позитивными; стороны договорились о продолжении контактов, потому что есть много перспектив по развитию электрических сетей на Кубе, в которых может участвовать российский гигант".
Участники торгового форума
Российская Федерация на ярмарке была представлена тремя десятками компаний на 12 стендах общей площадью 600 квадратных метров. В числе крупных российских предприятий также фигурировали АО "ГЛОНАСС", группа компаний "СИНАРА", компания "КАМАЗ", ЗАО "Трансмашхолдинг", "Зарубежнефть". Свои проекты предложили Южный федеральный университет и правительство Санкт-Петербурга.
В традиционной встрече приняли участие представители 73 стран. Более 3500 экспонентов развернули продукцию на площади 28,9 тыс. квадратных метров в выставочном комплексе "Пабэкспо" на южной окраине кубинской столицы.
Параллельная программа
В дни торгового форума были проведены национальные дни России, Японии, Южной Кореи, Испании, Великобритании, Канады, Германии, Европейского союза, других стран.
Одним из центральных событий этого года стала организация 1-го Международного инвестиционного форума, площадки для установления связей и продвижения бизнеса с целью диверсификации потоков иностранного капитала.
Крупнейшим инвестиционным проектом на острове является Особая зона развития в порту Мариэль. Как сообщила ее представитель Вэнди Миранда, в настоящее время в ней представлены 19 предприятий, включая десять со 100-процентным иностранным капиталом и четыре с кубинским капиталом. Кроме того, в зоне функционируют 4 совместных предприятия и одна международная экономическая ассоциация. Приоритетными отраслями являются биотехнологии, фармацевтическая промышленность, передовые технологии, инфраструктура и финансы.
Помимо этого правительство Кубы в дни ярмарки представило новый ежегодный портфель бизнес-возможностей для привлечения прямых иностранных инвестиций на общую сумму 9,5 млрд долларов. Всего подготовлено 396 проектов, которые, по словам министра внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмиерки, "отвечают приоритетам страны в сфере экономического и социального развития до 2030 года".
Категория: Новости | Дата: 05.11.2016 |Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Какой возраст вашего авто?
Всего ответов: 40

Профиль

Гость


Группа :
Гости
Время: 19:58

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистрация

Вход

Покупаем авто с рук!...
Цена: -
Год выпуска: -

Volkswagen Golf Plus...
Цена: 608 000 610 000 руб.
Год выпуска: 2011

Покраска дисков само...
Цена: -
Год выпуска: -

Недорогая перевозка ...
Цена: -
Год выпуска: -

Кyплю еBау Partnеr N...
Цена: -
Год выпуска: 1998