Бесплатно разместить информацию
о своём авто
можно в разделе объявления.

Главная
07:26
Автозавод в Калуге ушел в двухнедельный коллективный отпуск

Завод «ПСМА Рус» в Калуге с 24 февраля приостановил производство автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi в связи с уходом в двухнедельный коллективный отпуск. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Это плановое мероприятие, во время которого будет проводиться техническое обслуживание и настройка оборудования", — сообщили в пресс-службе.

Коллективные отпуска являются стандартной практикой для большинства автомобильных заводов в России и в мире. «ПСМА Рус» практикует коллективные отпуска несколько раз в год.

"Сроки определяются заранее, в соответствии с производственной необходимостью, о чем работники заблаговременно информируются. О графике отпусков на 2015 год сотрудники предприятия были проинформированы еще в декабре прошлого года в полном соответствии с законодательством", — добавили в пресс-службе.

Работа предприятия будет возобновлена 9 марта.

Ранее с 17 декабря 2014 года завод уже приостанавливал производство автомобилей, однако это было вызвано экономической ситуацией в стране.

"Решение о приостановке было связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года", — прокомментировали ТАСС в пресс— службе.

Сотрудники предприятия были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Между тем в 2015 году автозавод планирует начать сборку обновленного Mitsubishi Outlander /Митсубиси Аутлендер/.

"На заводе ПСМА Рус идет стадия предсерийной подготовки проекта Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. Запуск модели в серийное производство запланирован в соответствии с изначальным проектным графиком", — пояснили ТАСС в пресс— службе.

Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Японский автоконцерн разместил свое производство в Калуге на территории технопарка «Росва» в 2010 году. В режиме полного цикла предприятие осуществляет сборку Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport /Паджеро Спорт/, Citroen C4 /Ситроен СИ-4/ и Peugeot 408 /Пежо 408/. Проектная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год.

Между тем, с 11 февраля в связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику завод Volvo в Калуге временно приостанавил производство грузовиков. В связи с этим же компания была вынуждена сократить около 30% персонала своего калужского предприятия из числа офисных сотрудников и работников производственных линий. Когда предприятие возобновит сборку грузовиков, не сообщается.

Категория: Новости | Дата: 24.02.2015 |Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Какой возраст вашего авто?
Всего ответов: 40

Профиль

Гость


Группа :
Гости
Время: 19:42

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистрация

Вход

Покупаем авто с рук!...
Цена: -
Год выпуска: -

Volkswagen Golf Plus...
Цена: 608 000 610 000 руб.
Год выпуска: 2011

Покраска дисков само...
Цена: -
Год выпуска: -

Недорогая перевозка ...
Цена: -
Год выпуска: -

Кyплю еBау Partnеr N...
Цена: -
Год выпуска: 1998